Так случилось в ночИ в Рождество

Галина Лялина
В доме тихо. Не гаснет каминный очаг.
Сердце млеет в уюте, в тепле.
Свет погашен. Стою при зажжённых свечах
И смотрю на узор на стекле.
Там как будто бы вижу библейский сюжет…
Спит Младенец в пещере, в яслях.
И сияет над Ним удивительный свет,
И явилась Звезда в небесах.
За окном так таинственна ночь и светла,
На морозном стекле – волшебство.
И картина библейская вдруг ожила…
Так случилось в ночИ в Рождество.
Вижу в россыпи звёздной ночной небосвод.
То ли я в забытьи, то ль во сне…
Может, это всего лишь фантазий полёт,
Или это привиделось мне?..
Так бывает в одну из январских ночей –
Оживает узор на стекле,
Возвещая сиянием звёздных лучей
О Рожденье Христа на Земле.