Перед морозом

Ольга Горькая
В страхе пред первым морозом
Медью рыдают осины,
Золотом плачут берёзы,
Охристо-алым рябины.

Травы упали, пожухли,
Пропал и цветочный ковёр.
Песни лесные потухли –
Мелодий стал скучен узор.

Небо закуталось в синий,
И нет в нём тёплых лучей.
Перед рассветом в лужицах иней
В дар от холодных ночей.

Ольга Горькая, 2 ноября 2017 г.