Мы - изошники

Ольга Северинская
Посвящается всем творческим деятелям
изобразительного искусства
и моим ученикам

Нам, "изошникам", друзья,
Унывать никак нельзя!
Чтоб влюбиться в своё дело,
На урок идём мы смело!
Чтоб вершину покорить,
Надо самым лучшим быть!
Не болтать, когда все вместе!
Станет мир тогда чудесней,
Если ты стараться будешь,
То, что слепишь, ты полюбишь!
Оживёт вдруг твой герой
И пойдёт с тобой домой!
Вот там мама удивится:
"Как он здесь смог появиться?!
Открываю дверь, а там
Синий бык явился к нам!
А на прошлой я неделе
Дверь закрыла еле-еле:
Динозавр ломился в дом!
Прогнала его с трудом!
Чтобы шёл он в зоопарк,
К дому к нам пригнали танк!
И пошёл он под прицелом,
Рядом клоун цирка в белом!"
Хочешь верь или не верь,
Что ожил однажды зверь
И помог он нам мечтать,
И лепить, и рисовать!

02.01.2019