Я ветер

Ольга Горькая
Я — ветер... Я ветер странный.
То ветер мятущийся, рваный!
То ровный, приветливо-кроткий.
То долгий, а то лаконично-короткий.
То ветер согласно-попутный.
Взбредёт? — я меняюсь минутно!
И нежным теплом обласкаю.
И с градом, и с ливнем бываю!..
 
Я — то ураган-разрушитель,
То парусу первый спаситель...
Я — ветер, блаженство дарящий,
И запах лугов приносящий.
Со жгучим морозом могу я подуть,
Да так, что ни глаз не открыть, ни вдохнуть!
Погасший костёр раздуваю;
Но волю мне дай, — всё сжигаю!..

Я — ветер, упрямый и вольный!
В ловушке твоей, — добровольно.

Ольга Горькая, 3 сентября 2017 г.