Бегство

Светлана Димитрова
Когда тоска волной кипящей
Накроет глухо с головой,
И в суете сует бурлящей
В раз потеряешь весь покой.

И жизнь как огненная лава
Слепит глаза, и кровь горит,
Осталась на неё управа,
Душа, отрекшись, воспарит.

От тела бренного, гнилого,
От плоти , тянущей во тьму,
И слёз, родившихся от слова,
Понять хочу, но не пойму

Где грань, исход, опустошение
Бесплодных дум в остатке дня.
Погаснет мир, и вот свершение
Нет больше боли, нет меня