Сахаru. net

Сергей Леонтьев
-1-
В этот день в Москве вьюжило,
В Токио цвела сакура,
Раз и навсегда с ужина
Я решил не есть сахара!

Жили мы тогда с Ладкою.
Согрешив, тотчас каялись...
Жизнь и так была сладкою,
Но, увы, смотрю – кариес,
И ремень давно короток,
А XL второй меряю –
Еле застегнёшь! Скоро так
Третью начинать серию!

Сказано, Ладусь, – кончено!
Слово мужика каменно!
Больше никаких пончиков,
Никаких тортов маминых!
Сахар – это ж смерть белая,
Толку от него, проку ли?
Лучше съесть хурму спелую
Или отварить брокколи!
В баньку походить русскую,
Фитнес зарядить далее!
Будут у меня мускулы,
Будет у тебя талия!

-2-
Дни текли, в шкафу сладости
Белой зацвели плесенью.
Мы сказали «нет» слабостям,
И всё меньше мы весили!
Так бы и идти об руку,
Так бы и шагать рядышком!
Но, забыв про всё доброе,
Изменила мне Ладушка!
Ох, в каком я был ауте;
В день, когда у ней, ветреной,
Я нашёл батон баунти,
Съеденный на три четверти...

-З-
Скоро год, весну вынянчив,
Новой прорастёт вехою.
Я живу один нынече,
Ладка от меня съехала.
Вечером, когда в телике
Новости идут, шоу ли,
Я приму сто грамм беленькой
И сажусь считать джоули.
А с утра меню выстрою
И в спортзал лечу с песнею!
Вот такая вот history...
Думаете, всё? Если бы!

В день, когда циклон с Питера
Жителей накрыл Мирного,
Сало с бороды вытер я
И решил не есть жирного...

                Декабрь 2018 гю