Новенький молоденький

Софья Хрусталёва
Примчался новый год,
но не на свиньях….
На лошадях
- примчался он….
Снежинки с неба падали,
на гривах лошадиных
образовался иней…
И… колокольчиков
был слышен звон.

Кому…взбредет на ум
впрягать… свинью
и слушать визг,
да раздражающий
всех - тон?

Ведь этот - Новый год
- пока …невинный.
Его не скоро
ещё  свернут с пути…
Покуда -   магазины
переполнены
Шампанским, винами,
не сразу, году Новому,
придётся истину найти.

Свинья, при этом,
вовсе не причём!
Её - всегда любили,
и любим, мы - люди
разных же сословий.
И если надо будет –
в тесте, запечём
при необходимости,
на каждый праздник,
без условий.

Но, надо  всё же -
человеком оставаться.
Не брать примеров…
с визгом – в драку лезть.
Невнятно – хрюкать;
по-свински напиваться.
Но, в этот год… стараться
свинину никому не есть.

Младенец… поросячий
…на столе,
Хозяюшкой, сготовленный
в духовке...
Всем нравится гостям…
навеселе.
Проспавшимся …
становится потом…
неловко.

Заставлена тарелками
клеёнка,
Налиты в штофы
- порции горилки.
На блюде … закусон
… из поросёнка!
Ведь это – детище
любимое от Свинки.

Так мир устроен.
Кушаем друг дружку.
Без мяса –
человечеству нельзя.

И угощает паренёк
- свою подружку.
За честь считают
вкушать свинью,
права имеют
лишь князья.