Солнце, милостивый странник

Демин Андрей Алексеевич
Солнце, милостивый странник,
Не спиши разжечь зарю,
Подожди будить лучами
Ты любимую мою!

Светел лик, сомкнуты очи,
Сном озябшая душа
Нежится покоем ночи,
Уходящей не спеша.

Скоро краской разольется
Юности живая ярь,
Ласково коснется Солнце,
Скинув томную вуаль.

Но сейчас дыхание тихо,
Беззаботен милый лик,
Лишь беспечную улыбку,
Проблеск лунный серебрит.

Рдеет на щеках румянец,
Чистая летит мечта,
Сновидения дивный танец
Раскрывает чуть уста.

Солнце, милостивый странник,
Не спиши разжечь зарю,
Подожди будить лучами
Ты любимую мою!