Там, где...

Ирина Гыбина
Мне хорошо в звенящей тишине,
Где мысли водят снова хоровод,
Где тени, расползаясь по стене
Как пауки, спасают от забот,

Где хочется упасть и причитать
О времени, о тысячи причин...
Где помнишь, что устал давно летать,
Иль окунаться в чувства до глубин,

Где пресно всё, куда бы не приткнись
И липким ощущением вины
Под сердцем колит проклятая жизнь...
Где вены кровью всё ещё полны,

Но кровь давно отравлена судьбой,
И в душу, как присяга, входит опыт...
Я там, где предначертано молвой,
В углу, где проникает лестный шепот,
 
Где нити сплетен сковывает грудь,
Но будет безрассудной с ними битва...
Я там, откуда вновь продолжу путь,
Лишь кончится последняя молитва.
         (02 января 2019)