По возвращению с фронта Глава 6

Марина Скворцова 6
             из поэмы: "Вернусь, коль дочку сбережешь"

 глава 6

Шли дни. Трудились дружно, много.
Пекли хлеба из спелой ржи.
Смеялось солнце у порога.
И мы учились мирно жить.

Казалось, позади невзгоды,
Но снова в небе «воронье».
Мать обезножив на полгода
Слегла. Молились за нее.

Отец заваривал ей травы
И чем-то ноги натирал.
Видать, пред Богом были правы,
Коль долгожданный миг настал,
И  поднялась родная, силы
Вернулись к ней погожим днем.
Обид на жизнь не затаила,
И беды поросли быльем.

Любви хватило ей с годами
На десять внуков. Верю я:
Пока таких людей рождает,
Свята воистину земля!

Продолжение:http://stihi.ru/2020/02/29/5104