Снегурочка

Валерий Ковалёв 4
       
        Снегурочка.

Сегодня праздник – Новый год
У  ёлки  празднует  народ!
Сегодня  дедушка  Мороз
Подарки детям всем привёз!

Ему  Снегурка  помогала,
Детей с ним вместе поздравляла!
Светилась вся волшебным светом,
Вам  рассказать  хочу  об этом!

     Весела,  русоволоса,
     На  плечах – тугие косы!
     Вся  румяна,  синеока –
     Так близка и так далёка!

Я  подошёл  к ней  осторожно,
Спросил: «промолвить слово можно?»
- Ты этим ясным зимним днём
  Зажгла  меня  любви  огнём!

- Пленит меня  твой голос нежный!
  Оставь навек простор свой снежный.
  Хотел бы жить  с твоим приветом
  Я  каждый день, весной и летом!

      Она ответила, сверкая:
    - От солнца яркого я таю…
    - Нельзя мне быть вблизи огня,
       Ведь  от него  растаю  я!

    - Приятно мне твоё признанье…
      Пойми: отказ – не наказанье.
      Взгляни:  узнаешь – почему –
      Я  всем  нужна – не одному!

    - Родной мой  дедушка Мороз
      Подарки  деточкам  привёз!
      Ему  сегодня  помогаю,
      Детей с ним вместе поздравляю!

    - Приходим мы под Новый год,
       Когда подарки ждёт народ!
       Мы встретимся вновь без забот
      С  тобою, друг мой, в Новый год!
                1.01. …