А шарик крутится

Сергей Пугачёв 1
А шарик крутится,
И все величие.
Что заключенное,
В сердца людей.
Меняет личности,
И их обличия.
Размыты будут,
Среди статей.
А шарик крутиться,
В забытом космосе.
Средь световых лет,
Вновь тишина.
Им дела нет,
До наших повестей.
Где на повестке дней,
Опять война.
А шарик крутиться,
На этом шарике.
Нам трудно вспомнить,
Зачем мы здесь.
Стекают образы,
Не в ленты повестей.
Стекают образы,
В ленты статей.
Планета крутится,
Песчинки думают.
Что ветер их,
Не унесет.
По кругу движутся,
Всеми забытые.
Молчат и думают,
Кто их поймет?
На отдалении,
В забытом космосе.
Всегда затишие,
И тишина.
Но есть созвездие,
И шарик маленький.
А на том Шарике,
Опять война.
Ликует общество,
Победоносное.
И миллионы лет,
Все об одном.
То войны здесь,
То перемирие.
То грабят вновь,
То строят дом.
Все в заключении,
В однообразии.
Где день на день похож,
А год на год.
Пройдет столетие,
Война забудется.
Но круг замкнется,
И вновь придет.
Планета крутиться,
Уходят личности.
И не воротятся,
Сюда опять.
Однообразие,
Не их развитие.
Они не могут его принять.
Планета создана,
Увы для опытов.
Где каждый лишь,
Эксперимент.
Там мысли всех,
В войну заточены.
Чистым является,
Лишь детский смех.
Там души падшие,
Святыми кажутся.
И в зазеркалии,
Все без греха.
Войны приветствуют.
А в миг затишия,
У них уныние или тоска.
Вновь шарик крутиться,
И всё вы видите.
Где есть начало,
Там есть итог.
Но в Вас проснётся вновь обличье личности,
А серой массе наступит срок.
Вы осознаете себя Создателем,
Творить вы станете и созидать.
Планета крутится,
И мысли новые.
Помогут ей,
Вновь Процветать.