Ах зима какие виды

Сергей Макиенко
Ах зима какие виды
Удивительно всё спит.
Над Москвой и Антарктидой 
Белый снег, летит-летит.   

Хулиган мороз к забаве
Кистью расписал окно.
Как картинка в светлой раме
Спит любимое село.

Снегом замело дорожки
Спит берёза сладким сном.
Ветер чуть качнёт серёжки
И плывёт волшебный звон.

В закутке грустит черешня,
Снег на ветках как фота.
В лёгком платье подвенечном
Раскрасавица мила…

Лепит снег свои узоры,
Всё в кружение карнавал.
Снег всё выше-выше горы,
Это неба чистый дар.

Ветки сказочной рябины
Красных ягод ворожба.   
Ах декабрь, именины
За окном лежит зима.

26 Декабря (15:45) 2018.