Зародышем ползёт по сопкам сосен

Олечка Макарова
на «И пробежит, как лань, заря» (Зоя Храмцова)
http://www.stihi.ru/2016/12/29/9056

Зародышем ползёт по сопкам сосен,   
Рассвет с Востока* подымаясь ввысь.   
Багрянцем отражаясь в стёклах окон, 
Крадётся что за зверем нежно рысь!   

И кроны сплошняком ну что в тумане,   
Так иней от мороза на ветвях.
От влаги что с Амура к нам и тянет,
Когда мороз в краях у нас в гостях...

И всё как будто розовый фламинго,
Деревья прозябают на ветру.
Покрытые местами чудо-льдинки,
Особенно пораньше поутру.

Январь вошёл Орлом Парящим ныне,
Как вольным казаком что на Дон'у.         
Луна опять взошла по цвету дыни,   
Но знай! - "В глазах чужих я утону!".   /"В глазах чужих я лучше утону!". 
               
Востока*  - Дальнего Востока.