Приходят мёртвые ко мне

Андрей Ордынец
Когда нет истины в вине,
И в полночь окна не горят,
Приходят мёртвые ко мне,
Со мной о жизни говорят.

Я помню всех, я не забыл…
Тяну я молча руки к ним.
Друзья, враги, и те кто был
Со мной дыханием одним.

Делить не стоит на паи
Обиду, радость и беду,
Ну, что вы, мёртвые мои,
Куда же я от вас уйду.

Чего же все мы лишены?
Нет, не стоит вопрос ребром.
А море мёртвой тишины,
Покрыто лунным серебром.

Усну… И в сотый раз, во сне,
Совсем не так, как наяву,
Приходят мёртвые ко мне,
А я живу, живу, живу…

02.01.2019