В меру сил

Александр Донников
А вот бы нам в двадцатый век...
Столетней давности страницы
Перелистать, и скорый бег
Сплести в чудные небылицы.

Из небылиц состряпать быль -
Такую быль, чтобы без боли.
Чтобы страну минула пыль
Войн, революций и неволи.

Истошных воплей гнусный шум
И глупых митингов волненье
Чтоб не пленяли русский ум,
И чтоб не множились сомненья.

Чтобы людей ценила власть,
Чтоб в нас не меркла вера в Бога.
Чтоб даже малая напасть
Не омрачила путь-дорогу...

Переписать былое - вздор.
А вот не повторить промашки
Пытаться можно с этих пор.
Все в меру сил, в одной упряжке...