Я сразу понял, Вы красивая...

Сергей Иваница
                По мотивам «А я-то думал, Вы счастливая…»,
                Петр Михайлович Градов.
               
Я сразу понял, Вы красивая,
Когда вас ночью повстречал:
Вы шли такая горделивая
И легкий ветер Вас качал.
Я убедился, что Вы классная,
Когда сверкнул искристый глаз —
Надёжная и безопасная,
Приятна в профиль и анфас.
Я Вас окликнул, на мгновение
Вы встали в свете фонаря
И тут сложившееся мнение
Усилилось невольным «…ля-я-я!..».

Над Вами потрудилась физика,
Сложив молекулярный сплит
Так, что придирчивая критика
В изъяне Вас не уличит!
И Вам потворствовала химия,
Её причудливый экстракт
Вам быть всегда неотразимою
Способствует, и это факт!
За Вас бралась и география,
Сложив изысканный ландшафт.
И Ваших форм стереография
С гармонией на брудершафт!

Я сделал шаг к Вам, освещённая
Дрожащим светом фонаря,
Стояли Вы слегка сражённая
Невольно вырвавшимся «…ля-я-я!..».
Я был готов искать предлоги и
Причины чтобы с Вами быть.
В Вас, как и я, влюблялись многие,
Но Вам не свойственно любить.
Ваш след растаял… Я в отчаянье,
Глотая ночь и кислород,
Застыл в осколках восклицания:
«А ну-ка отвали, урод!».

                2019 г.