Моя молодость

Василий Шиманский
Время птицей улетает,
Был недавно молодой,
Годы, как сосульки, тают
И испаряются водой.
Я с Амурского Востока –
Там отец мой спит и мать.
Молодость моя далёко -
Её ракетой не догнать!
Помню двор, корову, стайку,
Собачку нашу – Уголька,
Отцову ватную фуфайку,
Соседа вредного – Бунька!
Наш посёлок Партизанский,
Улицу «Чапайку», дом.
Мой отец, Иван Шиманский,
Был отличным мужиком.
Отец плотник был хороший,
Топор в руках умел держать.
Он не брал с соседей гроши,
Ходил им даром помогать.
Жизнь моя полна заботы –
Маму с тёщей доглядел.
Не боялся я работы –
В жизни сделал много дел.
Дети ВУЗы покончали,
Внуки по стопам пошли,
Нет в моей душе печали –
Мы с женою всё смоги!
Время птицей улетает,
Был недавно молодой,
Годы, как сосульки, тают
И испаряются водой.
4847 *** 02-01-19 г.