Звезда

Керим Мутиг
Остывают, пустые города,
Заблудились, в тумане корабли,
И всё чаще, несут ветра снега...

И всё дальше, всё дальше от Земли,
Караваны, космических пустынь,
Но как раньше, горит одна звезда...

Гори, гори, гори,
Моя звезда,
Свети, свети, свети,
Ещё свети,
Не оставляй прошу,
На склоне дня,
На половине,
Пути...

Застывают, цветные города,
На картинках, и в нашей памяти,
А снаружи, метут ветра снега...

И всё дальше, всё дальше от Земли,
Караваны, космических пустынь,
А за ними, ещё горит звезда...

Гори, гори, гори,
Моя звезда,
Свети, свети, свети,
Ещё свети,
Не оставляй ты нас прошу,
На склоне дня,
Мы не прошли и половины,
Пути...