Январь

Наталья Берёзкина
Январь суров и деликатен,
Наполнен снегом и мечтой
О солнце ясном  и капели-
Весенней радости земной.

   Заснежено в начале года,
   Всё властвует, лютует он,
   Ветрам раздолье и метели,
   И только детям  ни по чём.

Каток охвачен детским гамом,
И смехом, радостью добра-
Довольством, живостью  и счастьем,
Беспечностью наивного тепла.

   Крепит  мороз народ зимою,
   Шалит, гоняет по Земле.
   С какой натужной хрипотою
   Скрипит, и знает, что везде

Наступит март, и снег растает,
Встряхнёт натруженных людей,
И  снимет тяжесть от накала
Морозных и холодных дней.
 
запись 02/01/2019