Забил на все

Петр Прибылов
Хотел найти, а потом забыл,
хотел спросить,  а о чем - забыл,
хотел, чтобы печь раскалилась в пыл
хотел... хотел - и на  все  забил.
Зачем хотел и почему хотел -
теперь не знаю и знать не хочу,
что знают души, улетая из тел,
что знает путь, пробиваясь к лучу.
Хотел спросить, но еще не спросил,
что знает свет, разгоняя тьму,
что знает сердце, выбиваясь из сил,
На все резоны возражая уму.
Я с ним согласен -  живем в унисон,
то дождь, то счастье, то метель в лицо.
хотел забыться и уйти в сладкий  сон,
хотел... хотел -  да вдруг забил на все.