Храм в Юрловском проезде

Наталья Берёзкина
Построен светлый храм  у перекрёстка.
Красив , чист и  душе покой несёт.
Встречает люд простой и сложный
Всем места хватит, ждёт и рай дарит.

   Твой Дом Божественный родился неспроста,
   Он соткан ожиданием многих лет,
   Украсил территорию добра-
   Проток реки, ряды берёз и ивняка.

Сверкают купола, звенят колокола
То утром ранним, то к вечернему закату.
Священник наполняет ритмы дня
Своим призывом не забыть Тебя.

   Размерен ход священного начала
   Всех действ необходимых и молитв.
   Неторопливость, музыкальность рядом
   Ласкает дух, питает и бодрит.

Остыл накал страстей и гнева,
Душа вернулась в лоно тишины.
Услышан голос Твой, и совесть
Владеет разумом и волей-надёжной  святостью Земли.

   Хранят молитвы на пути земном,
   Священство знает силу их и тягу,
   Несут покой всем гражданам земным,
   Пришедшим поклониться в храме.
г. Москва