21 век

Валентина Пьянусова
Век двадцать первый,грядущий век
Отправил в прошлое двадцатый,
Век грозных ,мрачных лет,
Век громких и сомнительных побед,
Фальшивых,забытых легенд,
Сто лет считающий утраты.
С распада возродился век двадцатый
И вот почил,враждой объятый.

Век двадцать первый - новый восход
Снарядился в свой первый поход,
Не славен,не славен твой первый поход,
Другие гербы,чужие знамёна -
Белое с красным - воскресла Погоня,
В погоню пустилась за нашим двухмовьем
И русскость корчует с наезда,с разгона
Мнишек Марины корона.

С распада,с разлада,с невзгод
Век двадцать первый уходит в поход,
Как встарь толпа кричит: Свобод!,
Как встарь,беснуется народ.
Спустя сто лет,
Одряхлевший двадцать первый век,
Твои победы, независимости даты
Лишь будут датами утраты.


двухмовье (бел.)- двуязычие