Пришла зима

Наталья Берёзкина
Зима укрыла Землю снежным покрывалом,
Всё светится вокруг от чистоты,
И яркость мыслей всколыхнуло тягом
Красивого налёта белизны.

     Дождались зимнего прихода люди,
     Крепчает  вера , милость и любовь.
     Держаться вместе будем, туго,
     А нет ведь радости другой.

От хруста снега под ногами
Крепчает дух, и веселит
Всех тех, кто так охвачен, ранен
Заботой и игрой всех дел Твоих.

    Заснежены все точки повсеместно,
    Открылся свет блестящей новизны.
    Наряд осенний поменялся нежно
    На прелести  входящей крутизны.

Деревья подготовлены надёжно,
Укрыты снегом, словно под шатром.
Качаются снежинки в ветках снега,
Ложатся , и спадают вниз гурьбой.

  Объят весь мир притоком холода  и снега,
  Задумались и стар, и млад, а как…
  Дожить бы до весны с рассветом лета,
  И радоваться  снова … разливам рек, цветам, растущим на лугах.