Жёстче, по клеткам, по нервам!

Божена Мицкевич
Жёстче, по клеткам, по нервам!
Ты был первым! Моим любимым,
неповторимым
на все времена
мужчиной,
который всегда
уходил раньше,
чем я могла остановить,
так тому и быть,
Расстанемся на всегда,
бегут вдаль
года,
время уходит в песок,
прощальный
слов бросок,
твой
под диваном носок,
и недопитый
мой
сок....
Все остается как прежде:
звезды на небе
и снег
на
земле,
Все остается как прежде,
но нет в этом
места
мне.

Все ты решил заранее,
храбрый, честный и умный,
на последнее свидание
пришел только
ветер
шумный....
Ты исчез из видения,
нет твоих слов
и боли...
Может быть я все придумала
о нашей
страстной
любови?

Женщины склонны к фантазии,
жёстче, по нервам, по артериям,
как из грязи в князи,
к тебе рвалась
из материи.
Вырвалась,
распласталась,
вылилась,
потерялась...
Одиноко брожу по дворам,
как легко нынче зимним
ветрам
проникать в обнаженную
душу,
жду тебя как волна
ждет
сушу,
как почки ждут
весну,
Приходи!
Или я
умру!