Письма и костёр

Александр Дмитриевич Кочупалов
    стих-фэнтези...

Не знал такого отродясь,
Когда, страдая и томясь,
Твоё письмо я долго ждал.
И ожидания накал
Зажёг огонь в груди моей,
И с каждым часом всё сильней
Я в искушении своём
Горел божественным огнём!

Пылал костёр, высок, могуч,
И с треском, выше чёрных туч,
Взлетал пушистый искор рой,
И высоко над головой
Он звёздным вихрем трепетал
И тьму эфира освещал.
Но, схвачен ветром, удалим,
Он тихо гас. И сизый дым,
Клубясь и млея при луне,
В холодной таял вышине.

Но выше пламя всё росло,
Его могучее тепло
Стремилось в дальние края.
И там любимая моя,
В краю седых Уральских гор,
В снегах, укрывших тот простор,
Под их сверкающим крылом
Была согрета тем теплом!

И дивом тем оживлена,
И светлой радости полна,
Сидит она уж за столом,
В руке перо. И светлый дом
Наполнен сладостной тоской,
Перо выводит:
-Милый мой! Как далеко ты от меня,
Но всё ж тепло того огня
Достало нашей стороны!-
И слёз глаза её полны...
-Твою тоску я утолю:
И не одно, а два пошлю
Тебе больших своих письма!-
И вся в волнении сама...

Уж из заснеженной дали
Желанные те письма шли...
Но сильный пламень угасал,
Темнел и слабо повисал.
И синеваты, и узки
Огня немые языки
Над углями вились порой,
И их неровный, слабый строй
Едва лишь искры высекал,
Костёр тускнел и догорал.
И уж белёсый, едкий дым
Накрыл уголья. И седым
Они явилися холмом,
Что не дышал уже теплом.

И вот из туч, из-за грозы,
Как две бессильные слезы,
Упали в пепел два письма...
Мелькнула пламени тесьма
Бессильно над седым холмом,
И всё уснуло вечным сном...