Под снегом подснежником синим

Божена Мицкевич
Под снегом подснежником синим,
ростком неприметной любви,
от слабости невыносимой,
так робко надежды росли.

Надежды как сладость лелея,
ждала тихих стуков в окно,
и с каждым мгновеньем смелея,
пила из бокала вино.

Пила и мечтала, смеялась,
кружилась вальсируя там,
где только вчера разучилась,
вдруг верить красивым словам.

Ах, сердце, так хочется счастья!
Любви и веселых деньков.
А там за окошком ненастье,
зимы снежно белый оков.

А там за окошком всё вьюга
летит и стучит мне в окно.
Постой, погоди хоть немного,
допью я в бокале Мерло.

Допью, буду страстной и нежной,
для будущих зорь и ночей.
Умею я ждать столь неспешно
звон в скважине тонких ключей.

И вот на пороге надежды,
вальсирую, песни пою,
Надену покраше одежды,
я жду, я надеюсь, люблю...