Почти сонет

Иосиф Бобровицкий
Листаю телефоны прошлых лет.
В них имена друзей, что не отыщешь ныне
Не только в вездесущей "паутине",
Но даже среди спутников планет.

Ефима, Стаса, Арташеса нет.
Для вдов их мой звонок, как глас в пустыне...
И кто предскажет. кто из нас покинет
В году грядущем этот белый свет?

На каверзный вопрос не даст ответ
Вам даже вездесущий Интернет.
Листаю телефоны прошлых лет...