Конкурс двух строк

Светлана Кабита
"Стоит жара. Летают мухи". (Н. Рубцов)
 И вместе с ними - мысль моя...
 К нам облака - слепы и глухи,-
 сдыхаем, жажды не тая.
Зачем на даче - в выходные...?
 Здесь труб артерия пуста.
 Безжалостность небес отныне
"Глядит из каждого куста! "(Ф. Тютчев)

26.11.18 в 12:23


"по вечерам над ресторанами" (Блок)
хмельные призраки кружат...
меж настоящими и странными
к ночи теряется межа.

На силуэтное, на дымное
летит мой ор и бьёт восторг...
Восстали образы над рифмами
"и грудью приняли напор". (Ломоносов)

26.11.18 в 19:49


"Сей жар в крови, ширококостный хруст" (Иосиф Бродский)
- прелюдия всего лишь к потрясеньям,
не избежать пришествия, клянусь,
и будет смрад и боль, и голосенье.

О, Господи, зачем ты создал нас,
мытарства посылая и провину?
И хохот разразился, хриплый глас
"Вскричал: «Долой общение!» — и сгинул" (Владимир Высоцкий)

11.12.18 в 21:22



"Девушка смотрит пытливо в трюмо" (Эдуард Асадов)
рыжая чёлка, смешные косички,-
так ты меня рисовал до МГИМО,
кто твоя Муза теперь, заграничный?

Впрочем, работа важнее всего,
память по хобби пройдётся, стирая,
нет ни героя, ни рифм для стихов...
"Тихо брожу от крыльца до сарая". (Марина Цветаева)

12.12.18 в 23:24