Картина маслом

Юшкевич Елена Васильевна
Душу ласкает твой образ туманный, таинственный,
Грея, как солнечный лучик,  мою мерзлоту.
Я прикасаюсь  стихами к тебе нежно-мысленно,
Будто беседуя слово за словом пишу.

Грустно немного. Стихи как бутоны раскроются
Всей прозорливостью, всею своей полнотой.
Только не стоит об этом вразлад беспокоиться.
Мне хорошо, удивительно, в мыслях с тобой.

Мало-помалу ручьи нас подхватят весёлые,
Чувства окрасивши в красный отзывчивый цвет.   
И, пробудившись, решимость,  расставшись с оковами,
Нас оживит, словно грешника "Новый завет".

И, обручившись с тобою стремлением к истине,
Сможем  друг в  друге  всю целостность мира узреть,
Чтобы понять душ родство, надо вместе всё выстрадать
И, обретя,  не попасть в лживой похоти  сеть.

 Художник- Anna Razumovskaya «Танец шёпотом».