Об истинах

Михаил Браславский
Все понимают истины по-своему,
И в меру разума, и в меру развращённости.
Добавлю, что ещё к тому ж, по-моему,
Ещё и в меру нашей разобщённости.

Привыкли, мир таков, как я таков,
Привыкли к дружной песне дураков,
Иль не привыкли? Каждый выбирает,
С кем он живёт и с чем он умирает.

Я сам себя сужу довольно строго.
Мне Сверху подсказали, где Дорога,
И где Друзья, и где мой Отчий дом,
Вот. Миль пардон.