Продавец снов

Виктор Никифоров Сиринкс
- Не пожалеете
мгновенно,
вдруг щёки
вспыхнут и горят!
и сердце настежь!..
Откровенно? -
Нежданной встрече
с вами рад.
Что будет?
Сам не представляю -
сны так хрупки...
С каких времён?..
Затменья день
благословляю,
вас, погрузившихся
в мой сон.
Мир дольний
в целом
беспросветен.
Любви, как дети,
люди ждут.
Купите сны мои -
вот эти.
"Любовь на век"
за пять минут!

В явь морок сна,
чтоб явь смешалось,
чтоб сладко ей
во сне жилось.
Любовь мертва.
Какая жалость.
Как гулко
сердцу не спалось.