Осколки

Ева Кедина
Звенящей стрелой к тебе упала звезда.
Разбившись на сотни, подобных бриллиантам, осколков,
Она вонзилась во все людские сердца,
Застывши навеки, горящей внутри, иголкой.

И каждое сердце, пронзенное острой  стрелою,
Цветком золотым расцвело, не дождавшись рассвет,
И тьмою покрытая, время вернув вспять земное,
В людях чужих, пыталась найти звезда свет.

Гранёный осколок, блестящий во тьме, словно камень,
Тянулся к чужим, отражая в них собственный свет,
И сердце сжигала, все больше, та странная память,
О прошлом звезды, летящей в потоках комет.

И так, пробудив во всех молодых сердцах грёзы,
В тот миг, когда мраморным светом , окутала землю луна,
В осколке, хрустальной струной, зазвенели прозрачные слезы,
В небо, обратно,  все больше тянулась звезда.

И ночь ослепляя, свой путь озарив ярким светом,
Осколки стянулись друг к другу, обратно, в небесную даль,
И людям, чье сердце было теплом их согрето,
Осколки сковали его навеки в железную сталь.

И в млечном пути между каменных тел мерцая,
Она обращала на землю хрустальный сияния взор,
И люди, на небо глаза поднимали мечтая,
Чтобы увидеть, покинувший сердце, узор.