Невпопад

Ирина Зяблева
И зёрен тьмы, и зёрен света
Во мне рассыпано без счёта.
Я здесь владею только лейкой
И книгой "Вырасти свой сад".
Прошло коротенькое лето.
Осталась главная забота:
Себя измерить. Не копейкой,
Не словом, не копной наград -
Себя измерить чем-то большим,
Что за строкой и за победой,
Ещё до всех весов и судей,
Оценщиков и кастелянш.
Покуда маленький стекольщик
Не смёл осколки в тигель неба,
Я знать хочу. Что это будет?
Развоплощение? Реванш?
Восьмая серия сезона?
Скажи: а ты там точно будешь?..

Мерцает снег. Вино искрится.
Мир от Курил и до Карпат
Курантам вторит упоённо.
Звенит на чудо-тройке упряжь.
И кто-то пьёт и веселится,
Рассыпав зёрна невпопад.