Колизей

Ксения Оул
Как прекрасны все эти пленники,
Украшает их белый хитон.
Где-то мрачные ходят советники,
Словно стая голодных ворон.
Небо тусклым свеченьем наполнило
Котлован римских игрищ. И бой
В Колизее сегодня. Заполнено
Все трезвучием ярости той.
Гладиаторский бой. Рим ликует.
Цезарь рад, что актер будет мертв,
Ведь не раб в котловане играет,
А исконный наследник.
Без слов.
Без эмоций.
И без сожалений.
Погибает за свой бедный Рим.
Он падет, так же, как на арене.
Побеждает всегда лишь один.