Взаймы

Владимир Евтушенко
         ВЗАЙМЫ.

Не могу просить у Бога,
Не такой уж я убогий,
Что бы биться лбом, читать псалмы.
Я, ведь, столько Ему должен,
Разве мне Господь поможет?
И ещё, что попрошу, мне даст взаймы.

Я стараюсь понемногу,
Собираю крошку к крохе,
Но, раздать всё не могу никак долги.
Только, душу мою гложет,
Ну, а что? А вдруг? Быть может,
Попросить Его, Всевышний, помоги…

Сколько страждущих на свете,
Что нуждаются в совете,
Как прожить, на свете, без долгов?
Но, нести свой крест, по жизни,
От рождения до тризны,
Суждено нам, из покон веков.