Булат!

Владимир Евтушенко
       БУЛАТ.

Я печатаю в огонь,
Буквы плавятся в металле.
Обожжёшься, только тронь,
Но, затянутся все раны.

Закалённые, как сталь,
Строчки ложатся в куплеты.
Только сердце не порань
И омой росой рассветной.

Мягкой, твёрдой сталью я
Накую стихов булатных.
И поэзия моя
Вам поможет многократно.