я просыпался в каждое утро - 4019

Август Май
я просыпался в каждое утро
06:36
публикация номер 4019


я просыпался в каждое  утро
как просо на жесть;
собирался, как просо, или перловки перламутро,
я вопросы выбрасывал, как то же просо, без спроса,
и зубы свои позволял я скрежесть,
словно прочитывая разные сутры;
я отсеивал утром вчерашнего вечера вечные эти отбросы -
кто делает и что виновато -
оказывается, я просыпался,
и собирался обратно
но, как вампир, предлагая вам пир
стихов, я повторялся каждое утро многократно,
и сам на свои грабли и удочки не попадался,
а в голове мутная вата
кровью напитывалась, как драма шекспира,
это, конечно, от коктейля потрвейна и  спирта,
я стихотворениями рассыпался,
по сути, не просыпался.

                25 ноября 2018 года примерно 06:48
***