Проснись и пой

Петр Прибылов
Зачем спросонок петь? Ну что за бред такой!
Да лучше в руки плеть и в ямщики с тоской!
Не переделать нас, не обрубить корней -
Пусть оседает наст под звон подков коней.
А запоем тогда, когда седая степь,
Стряхнув забвенье льда, про степь заставит спеть