Законченная повесть

Пётр Тютюнник
Ответ на http://www.stihi.ru/2018/12/16/9925

Всё медленней плывём..и стонет старый катер...
 Инерция несёт...так как и быть должно...
 Всё уже берега...всё мельче наш фарватер...
 И марш славянки сыгран нам давно.

 Нас по причине разной часто оставляли...
 Нам быт обид собою вытеснил мечту
 Как много не сбылось,о чём с тобой желали...
 Как много веры растворилось в пустоту.

 Прожив в плену всю жизнь у обстоятельств
 Перед Богами что оспорить мы могли?
 Зато теперь у нас ведь нету обязательств!
 Мы оплатили нашей жизнью все долги!

 И над душой уже не виснет с лупой совесть,
 В попытках отыскать ...где мы грешны...
 Завершена... нерадостная повесть...
 Аплодисменты только не слышны...

 Обложки книги занесёт забвенья пылью...
 Так что об этом нам теперь жалеть?!!!
 У нас остались за спиною... только крылья
 Давай мне руку! Времячко - лететь!!!