А коммунизма мы и не заметили

Нинель Васецкая
Был лучшим для людей труда СССР,
На зависть всему миру, всей планете.
Был труженик героем, в почете жил пенсионер -
Завидовали нам все угнетенные на свете.

Из царства полудикого мы возвели социализм,
И были все равны, все до единого трудились.
Нас к подвигам, к вершинам творчества вел оптимизм,
И верой в коммунизм глаза у всех светились.

БЕСПЛАТНО стариков, рабочих и детей
Лечили лучшие врачи, специалисты – гуманисты.
КВАРТИРАМИ ОДАРИВАЛИ ВСЕХ, ключи вручали от дверей
Торжественно, с улыбкой радости из профсоюза активисты.

ЗАБОТИЛИСЬ ОБ ОТДЫХЕ трудящихся, детей.
Для них – профилактории и санатории – без счета!
А сколько было домов отдыха и пионерских лагерей?!
ПОЛУБЕСПЛАТНЫЕ ИЛИ ЗАДАРОМ - ВСЮДУ БЫЛИ ЛЬГОТЫ!

СПОРТ И КУЛЬТУРА ПРОЦВЕТАЛИ НА ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА.
УЧИЛИЩА И ШКОЛЫ, ВУЗЫ ДАРИЛИ ЗНАНИЯ - БЕРИ!!!
И молодежь с упорством поглощала научные богатства:
Они к успехам трудовым, открытиям вели.

Не перечислить в прошлой жизни примеров коммунизма.
Все пользовались благами бесплатными, нисколько не ценя.
Не проявили бдительности в нужный час, патриотизма -
Предатели уничтожали лучшее, на радость янки – палача.

Мы предали всех тех, кто думал о стране и о народе,
Кто вел нас всех к вершинам счастья бытия…
К какой же мы относимся людской породе,
В которой и душа и ум не оценили подаренного нам добра.

Позволили угробить мощь, силу, славу, благородство,
Марксистские идеи, советские права, законы, быт,
Охаять гениев и то, в чем было наше превосходство…
Проснется ль от содеянного в каждом из нас стыд?

А как вы представляли коммунизм?
Лежи лишь на печи, ешь, спи и ни о чем не думай?
Нет, дорогие, в безделии - пороки, бытия трагизм -
И это приведет к дороге с нищенской сумою.

Какой же власти, какого строя все тогда хотели?
Того, что выселяет сейчас из некогда подаренных квартир?
Лишает мест работы, чтобы об отпуске и говорить не смели,
Да в мусорниках рылись, и за границей чистили сортир?!

Чтоб отдыха не знали от тяжких дум и плача,
От мысли, где найти работу, какой-нибудь доход…
Перед глазами - не курорты, безнадежность все маячит…
А это есть неблагодарности, безумия тяжелый плод.

Вы думали, что ради вас мир капитала ополчился
Против советских достижений, прав людей труда?
В социализме крах эксплуатации пред ними обнажился -
И бросились уничтожать Россию, ничего в ней не щадя…

Но русский патриот не даст погибнуть строю!
Не будут янки управлять, торжествовать!
Все по плечу советскому бесстрашному герою!
Поднимется, чтоб защитить Отечество, великих русских рать!