Безымянный

Никита Шницарь
Нет смысла ждать, нет смысла петь.
Нет смысла делать нам дела.
Нет смысла знать, и смысла бдеть.
Нет разницы, куда смотреть.

Нет жажды зла, нет зла вообще.
Нет доброты, нет света-тьмы.
Нет голосов, и древний зов.
Мне кажется лишь пустотой.

Иди - постой! Беги – ползи!
Рукой своей взмахни – лети,
Нет солнца здесь, нет неба тут,
Они в твой ум ничто несут.

Они – никто, в руках – ничто.
Ни мыслей здесь, и нет мечты.
Тела – ничто, и в нем – ничто.
Ничто, ничто, ничто, ничто.

Узри, слепой, услышь, глухой,
Ничто идет, и с ним – покой.
Нет строк и букв, нет смысла здесь
Здесь нет идей, лишь уголь-взвесь.

Нет ничего, и есть ничто,
Нет рифмы здесь – лишь только текст...
Ничто не вечно, бесконечна
Та лишь пустота,
Что быстротечна...