Я видела...

Татьяна Погорелова
Не ценен дух учёного бродяги,
Когда решимость пряталась в углу
И целостность натуры по ветру
Расплёскивалась в чаше общей браги.
Я видела продвинутых и разных,
Сполоснутых житейскою волной,
Кромсающих судьбу, степенно важных,
Гонимых выше полною луной.
На все несчастья отвечали скрипом,
За всю унылость ныли со среды.
И голосом - для всех бесцветным криком,
Под плинтус прятались от суеты.