Расставание

Олег Диденко
Пожалуй, я роль свою плохо исполнил:
Шутил и смеялся – слеза навернулась.
А ты, расставаясь, не оглянулась.
Холодной и стройной тебя я запомнил.

Ты любишь приличия, черствая муза.
Ты судишь меня за неправильность речи.
А знаешь, меня раздавившего груза
Не вынесли к грузу привычные плечи.

Как странно и быстро ты вся изменилась:
Исчезло все то, что манило и пело.
Я видел, мечта от тебя отделилась,
Как души бросают ненужное тело.