Я эфир

Илина Гумер
Я эфир, колебания воздуха…
Что могу я поделать? скажи! —
не считая того, что без роздыха
создавать из словес миражи.

Что мне радости в них и полезности?
Не намажешь их маслом на хлеб,
не стяжаешь широкой известности...
А для счастья желанного мне б

обхватить твои пальцы горячие,
ткнуться носом в небритость щеки,
согреваясь, ожить...
А иначе я
так и буду пускать пузырьки

на зеркальной поверхности времени,
словно рыбка, чей скорбный удел
в глубине оставаться да в темени,
виртуальный творя передел

в расстановке вершин треугольника
при поддержке незримых солдат —
амфибрахия, ямба и дольника,
что со мной о тебе говорят…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стало импульсом для стихотворения
Артёма Алексеева:
http://www.stihi.ru/2019/07/21/5977

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Илл.: Елена Широкова, батик.