Река-разлучница

Светлана Хохлова
 В любви не чувствуя предела
В душе моей всё сладко пело,
А тело — то огнём горело,
То вдруг отчаянно слабело...

Казалось, нету крепче уз,
Но как тяжёл на сердце груз!
Река-разлучница, как быть,
Как вновь любовь соединить?

Дни, ночи... Эта череда...
Дана мне видно на года...
Костёр любви давно погас,
А мне не спится в поздний час.

Как жаль, то время пролетело,
И сохранить я не сумела
Твой след на берегу реки,
Где погибать мне от тоски.

Какая горькая судьба!
Но вот упрямая строка
Ложится  снова на листок.
Я подвожу всему итог

И зиму жду. Мороз придёт,
И на реке намёрзнет лёд.
Соединит он берега -
С тобой мы встретимся тогда.