Зима пришелица не всуе

Геннадий Сивак
Зима пришелица не всуе,
Прекрасна снежная пора,
Ее Господь земле дарует
И веселится детвора.

В сем царстве лыжи и салазки,
Сосульки, роспись на окне,
Вокруг видения из сказки,
Под елочкой наедине.

А  свежесть явно опьяняет
Повсюду  слышен  нежный   скрип,
Мороз берет, но не пугает
И даже отступает грипп.

Мечта, местами минус  двадцать,
Ушанки, валенки в ходу
И даже варежки на пальцах,
И  лед зеркальный на пруду.

Ведь повидать такое, счастье,
Лететь на саночках с горы,
Здоровье, сила в одночасье,
Как правила  одной игры.

Автор  Геннадий  Сивак.
2  января  2019 года.