Автор пишет героя с себя?

Ольга Талан
Автор пишет героя с себя?
Соглашусь, но не так однозначно.
Не настолько линейно прозрачно
И не значит при этом «Любя»

Автор пишет героя с себя.
И злодея. И левую тётку,
Что фактурно торгует селёдкой
О морях и мужчинах голдя.

Автор пишет с себя серый день,
Старый город, космический холод,
Грязных шлюх, мишуры полный ворох
Скрипача на углу и сирень.

Автор пишет с себя целый мир.
Из мечтаний, из страхов, из жажды
Из того, что приснилось однажды
Из себя целиком до глубин.

Автор пишет… рождает внутри
Сам себя в этом не сознавая…
А потом в изумленье читает
То, что волны «себя» принесли.