Томатный сок

Ольга Талан
Я сношу заборы и скалы, вдребезги, в кровь, в песок
Но тебе мои реки крови – томатный сок.
Если вдруг между нами рождается фронт грозы
Ты сдаёшься за миг до начала моей войны
Поднимаешь над полем большой белоснежный флаг
Ставишь вазу конфет на дороге моих атак,
Принимаешь любой указ, диктат, поворот.
А когда утрясаются страсти, идёшь в обход.

Мы прекрасно с тобою ладим который год
Я меняю ландшафт – ты находишь пути в обход

22.09.17