Снеговики

Ольга Хворост
Вдоль замёрзшей северной  реки
Топали гурьбой снеговики.

Вьюга бушевала третий  день,
А они с упорством пилигримов
Шли вперёд, и проплывали мимо
Силуэты русских  деревень,
Брошенный заснеженный завод,
Нефтяные вышки, чьи-то дачи,
Ржавый трактор, хриплый лай собачий :
- Эй, сугробы, вас куда несёт?!
(сложно, что ли, тявкнуть - В добрый путь!)
От пурги в мозгах сплошная каша...
- Может быть в Москве не так и страшно,
Может пережили б как-нибудь,
Ну, а вдруг учёные умы
Перебдели  с этим  сообщеньем...

Слухи о грозящем потепленье
Гнали их осваивать Таймыр.